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Tortillas
de Maíz con Amaranto Para acompañar todos sus platillos |
PROCEDIMIENTO Mezclar la harina de amaranto con la masa de maíz, agregar un
poco de agua y amasar perfectamente bien, si es necesario añadir
otra poca de agua; se sigue amasando hasta formar una masa manejable
y compacta, se deja reposar de 10 a 15 minutos y se procede a elaborar
las tortillas en la forma tradicional o con un tortillero, cociéndolas
sobre un comal. COMENTARIOS Nueve tortillas medianas equivalen aproximadamente a 100 g de carne,
es decir, las familias que se preocupen realmente por mejorar su alimentación
y por tanto su salud, dispondrán ahora de un producto derivado
del amaranto. La harina de amaranto, que enriquece tanto a la tortilla
tradicional de maíz, como a la de harina de trigo con proteína,
sales minerales y ácidos grasos esenciales a un costo muy reducido,
ya que la carne tiene actualmente precios que no están al alcance
de las familias de escasos recursos económicos. Estas tortillas
se emplean en la preparación de otras recetas como se indica
más adelante. |
También se puede utilizar harina de maíz para su preparación utilizando la misma proporción. |
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