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Tamales
de Elote ¡Sabrosísimos! |
PROCEDIMIENTO Se desgranan y muelen los elotes, se les agrega la harina de amaranto,
la manteca de cerdo, el chile ancho frito con cebolla y ajo previamente
molidos, la sal y el azúcar. En las hojas de los elotes se pone
una cucharada grande de la mezcla de elote. Aparte se pone a cocer la
carne de cerdo, se parte en porciones pequeñas las que se van
poniendo encima de la mezcla de elote y se baña con la salsa
de chile ancho, se adorna con una hojita de epazote o un pedazo de acuyo
u hoja santa. Se envuelve el tamal con las dos hojas de elote (encontradas)
y se amarra con una tirita hecha también de las hojas de elote.
Se ponen en la vaporera con cuatro vasos de agua por espacio de hora
y media. Si es necesario se agrega más agua. |
Son verdaderamente exquisitos. Para personas que quieren cuidarse del colesterol, los pueden hacer con aceite o manteca vegetal |
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