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Tamales de Elote
¡Sabrosísimos!


INGREDIENTES

  • 12 elotes sazones
  • 250 g de harina de amaranto
  • 350 g de manteca de cerdo
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ramita de epazote fresco o yerba santa
  • 3 chiles anchos remojados y molidos
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Se desgranan y muelen los elotes, se les agrega la harina de amaranto, la manteca de cerdo, el chile ancho frito con cebolla y ajo previamente molidos, la sal y el azúcar. En las hojas de los elotes se pone una cucharada grande de la mezcla de elote. Aparte se pone a cocer la carne de cerdo, se parte en porciones pequeñas las que se van poniendo encima de la mezcla de elote y se baña con la salsa de chile ancho, se adorna con una hojita de epazote o un pedazo de acuyo u hoja santa. Se envuelve el tamal con las dos hojas de elote (encontradas) y se amarra con una tirita hecha también de las hojas de elote. Se ponen en la vaporera con cuatro vasos de agua por espacio de hora y media. Si es necesario se agrega más agua.



Son verdaderamente exquisitos. Para personas que quieren cuidarse del colesterol, los pueden hacer con aceite o manteca vegetal