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Empanadas de Picadillo
Muy Sabrosas



INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de amaranto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de margarina
  • 150 g de manteca vegetal
  • 500 g de picadillo
  • Leche la necesaria
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Se prepara un picadillo de carne al gusto y se deja aparte. Se mezclan las harinas con el azúcar y sal al gusto, se agrega la manteca y la mantequilla, se amasa hasta que la masa quede consistente, se añade un poco de leche fría y se sigue amasando hasta que sea una masa suave y manejable. Si es necesario se le agrega otro poquito de leche. Se extiende la masa con un rodillo a que quede bastante delgada, se cortan ruedas hasta terminar toda la masa. Se rellenan y se doblan para formar las empanadas, se cierra apretando los bordes con la punta de un tenedor. Se acomodan en láminas engrasadas, se barnizan con huevo o leche y se meten al horno precalentado a 200°C durante unos 20 minutos.


Estas empanadas también se pueden rellenar con guisos de pollo, pavo, atún, sardina, rajas con queso, etc. De cualquier forma son una delicia y muy nutritivas.