Amaranto
El Amaranto: Nuevas Tecnologías para
un Cultivo Antiguo
El amaranto se cultivaba en América desde hace 5 000 a 7 000
años, probablemente los primeros en utilizarlo como un cultivo
altamente productivo fueron los mayas, de quienes otros pueblos de América,
entre ellos los aztecas y los incas aprendieron su consumo.
www.conaibo.gob.mx
San Miguel de Proyectos Agropecuarios
Una empresa mexicana que elabora productos derivados del amaranto. Tiene
una tecnología patenteada a nivel mundial para concentrar la
proteína de amaranto.
www.sanmiguel.com.mx
Grupo Quali
Cosecha amaranto. Cursos de cocina, siembra y compra de grano a precio
justo.
www.sanmiguel.com.mx
Nutrición
¿Qué es la proteína?
En este sitio encontrará información referente a la importancia
de las proteínas y sus funciones para el cuerpo humano.
http://www.culturismoweb.com/
Salud
Papas al Amaranto para crecer mejor
Reportaje del la BBC, acerca de la lucha en contra de la desnutrición
en la India.
http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/
Recetas
Croquetas de Papa con Amaranto
http://www.mexconnect.com/
Pan de Amaranto
http://www.ecovisiones.cl
|