Sopas: Platillos:
Tortillas: Postres: |
Tamales
de Chile Ancho y Chile Chipotle ¡Una delicia! |
PROCEDIMIENTO La manteca se bate hasta que esponje, ya que está bien batida
se le agrega poco a poco la masa, la harina de amaranto, sal, consomé,
polvo de hornear y los cominos. En la licuadora se muelen los chiles
y los dientes de ajo y se incorporan a la masa. Se bate todo muy bien.
Las hojas de plátano se pasan por agua caliente, se sacan del
agua, se escurren y se les pone una cucharada de masa y un poco de pechuga
de pollo (previamente cocida y deshebrada), se doblan las hojas apretándolas
ligeramente a formar un cuadrado, se van acomodando en la vaporera,
se agregan cuatro vasos de agua, se cuecen durante una hora y media. |
Se puede cambiar el relleno de pollo por costillitas de cerdo o carne de cerdo deshebrada. |
|
Todos
los Derechos Reservados, Asociación Mexicana del Amaranto. ©Copyrigth 2003 México, D.F. |