Bibliografía |
El Amaranto. Características físicas, químicas, toxicológicas y funcionales y aporte nutricio. |
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Josefina C. Morales Guerrero. Norma Vázquez Mata. Ricardo Bressant Castignoli, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. 1era. edición 2009 México, D.F. | |
Un libro excelente que nos muestra diversos aspectos del amaranto: historia, las plantas y semillas, el cultivo y su producción, los usos del amaranto y las necesidades actuales de investigación.. Con el respaldo del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. |
Amaranto. Fuente maravillosa de sabor y salud. |
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Cristina Barros y Marco Buenrostro, Editorial Grijalbo. 1997. México, D.F. | |
Un excelente libro que nos cuenta la historia del amaranto, sus cualidades nutritivas, su difusión por el mundo y al final nos presenta un recetario con deliciosas recetas basadas en el amaranto. Además contiene un apéndice con una guía fotográfica para la siembra de amaranto. |
El Amaranto. Perspectivas modernas para un cultivo olvidado. |
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Consejo Nacional de Ciencias de la Academia Nacional de Ciencias de E.U.A., Editorial Villicaña, 1987. México, D.F. | |
Este es el informe original de la Academia Nacional de Ciencias de E.U.A. que reunió a los expertos internacionales del tema. Destaca la participación del mexicano, Dr. Alfredo Sánchez Marroquín. Se enfoca en la planta, sus variedades, sus cualidades nutricionales, su producción y la necesidad de investigaciones futuras. |
El Amaranto. Historia y perspectivas. |
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Ricardo Ortiz, Editorial Yug. 1997, México, D.F. | |
Otro excelente libro que contiene una detallada historia del amaranto, una sección de las diversas especies de amaranto y un resúmen de las perspectivas para esta generosa planta. |
Gastronomía del Amaranto. (Alegría o Huatli).. |
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María Angélica Treviño González, Universidad Autónoma de Chapingo, 1997. Chapingo, Edo. de México. | |
Este libro contiene 218 recetas para preparar tortillas, pastas, atoles, bebidas, sopas, guisados vegetarianos, pescados y mariscos, tamales, platillos mexicanos y variados alimentos enriquecidos con harina, semillas, hojas y germinados de amaranto. |
Las Maravillas de la Soya y el Amaranto. |
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Mary Jerade, Grupo Editorial Tomao, 1999. México, D.F. | |
Cómo hacer: aderezos, ensaladas, salsas, botanas, postres, quesos, yoghurt, bebidas, sopas, guisados, etc. Una amplia variedad de recetas elaboradas con soya y amaranto. |
Todos
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