Bibliografía
 


El Amaranto.
Características físicas, químicas, toxicológicas y funcionales y aporte nutricio.
Josefina C. Morales Guerrero. Norma Vázquez Mata. Ricardo Bressant Castignoli, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. 1era. edición 2009 México, D.F.
Un libro excelente que nos muestra diversos aspectos del amaranto: historia, las plantas y semillas, el cultivo y su producción, los usos del amaranto y las necesidades actuales de investigación..
Con el respaldo del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.


Amaranto.
Fuente maravillosa de sabor y salud.

Cristina Barros y Marco Buenrostro, Editorial Grijalbo. 1997. México, D.F.
Un excelente libro que nos cuenta la historia del amaranto, sus cualidades nutritivas, su difusión por el mundo y al final nos presenta un recetario con deliciosas recetas basadas en el amaranto. Además contiene un apéndice con una guía fotográfica para la siembra de amaranto.


El Amaranto.
Perspectivas modernas para un cultivo olvidado.

Consejo Nacional de Ciencias de la Academia Nacional de Ciencias de E.U.A., Editorial Villicaña, 1987. México, D.F.
Este es el informe original de la Academia Nacional de Ciencias de E.U.A. que reunió a los expertos internacionales del tema. Destaca la participación del mexicano, Dr. Alfredo Sánchez Marroquín. Se enfoca en la planta, sus variedades, sus cualidades nutricionales, su producción y la necesidad de investigaciones futuras.


El Amaranto.
Historia y perspectivas.

Ricardo Ortiz, Editorial Yug. 1997, México, D.F.
Otro excelente libro que contiene una detallada historia del amaranto, una sección de las diversas especies de amaranto y un resúmen de las perspectivas para esta generosa planta.


Gastronomía del Amaranto.
(Alegría o Huatli)..

María Angélica Treviño González, Universidad Autónoma de Chapingo, 1997. Chapingo, Edo. de México.
Este libro contiene 218 recetas para preparar tortillas, pastas, atoles, bebidas, sopas, guisados vegetarianos, pescados y mariscos, tamales, platillos mexicanos y variados alimentos enriquecidos con harina, semillas, hojas y germinados de amaranto.


Las Maravillas de la Soya y el Amaranto.
Mary Jerade, Grupo Editorial Tomao, 1999. México, D.F.
Cómo hacer: aderezos, ensaladas, salsas, botanas, postres, quesos, yoghurt, bebidas, sopas, guisados, etc. Una amplia variedad de recetas elaboradas con soya y amaranto.