Sopas:

Platillos:

Tortillas:

Postres:

Pollo en Salsa de Amaranto
¡Para chuparse los dedos!


INGREDIENTES

  • 6 piezas de pollo
  • 2 cucharadas de harina de amaranto
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias cocidas en rodajas
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Se pone a cocer el pollo en un litro de agua con sal y su ramita de perejil. Aparte se derrite la mantequilla en una sartén. Cuando estaá caliente se agrega la harina de amaranto moviendo constantemente hasta que dore. Una vez dorada se agregan los tomates, cebolla y ajo previamente molidos, se deja espesar un poco, se agregan las rodajas de zanahoria, la sal y pimienta al gusto y el chorrito de salsa inglesa. Por último se añaden las piezas de pollo, se deja hervir unos minutos más y se retira del fuego.


Si se desea se le pueden agregar aceitunas, chícharos y cebollitas de cambray. De cualquier manera es una delicia.